高野豆腐のデミグラスソース煮込み

砂糖使用時より34.5%OFF

35分
エネルギー(1人分)
336kcal
糖質量(1人分)
13.2g(糖アルコールを除く)

豆乳とラカントS顆粒に高野豆腐をあわせて電子レンジで戻し、ベーコンで巻いてデミグラスソース・ラカントS顆粒で煮込みます。ラカントS顆粒のコクが長く煮込んだような旨味に。また高野豆腐にほんのりと甘味と旨味がつくことで、肉のような食べごたえを感じるメイン料理になります。

材料
(4人分)

ベーコンスライス
8枚(120g)
高野豆腐
4個(280g)
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
【A】調整豆乳
250cc
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【B】デミグラスソース(缶)
1缶(290g)
【B】水
200cc
【B】赤ワイン
100cc
【B】ラカントS顆粒
大さじ2
【B】みそ
大さじ1
【B】おろしにんにく
小さじ1
【B】おろししょうが
小さじ1

つくり方

  1. 【A】はあわせてよく混ぜる。Bはあわせておく。

  2. 耐熱バットなどに高野豆腐・【A】をあわせ、電子レンジ(600W)で2分~高野豆腐が戻るまで加熱する。

  3. (2)の高野豆腐にベーコンを巻き、表面に片栗粉をまぶす。

  4. 鍋にオリーブ油を入れて温め、(3)を並べて両面焼く。【B】を加えて沸騰させ、弱火で10分煮る。

  5. (4)の高野豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
336kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
22.8g
炭水化物
糖質
13.2g
食物繊維
0.7g
食塩
2.6g

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