砂糖使用時より34.5%OFF
豆乳とラカントS顆粒に高野豆腐をあわせて電子レンジで戻し、ベーコンで巻いてデミグラスソース・ラカントS顆粒で煮込みます。ラカントS顆粒のコクが長く煮込んだような旨味に。また高野豆腐にほんのりと甘味と旨味がつくことで、肉のような食べごたえを感じるメイン料理になります。
【A】はあわせてよく混ぜる。Bはあわせておく。
耐熱バットなどに高野豆腐・【A】をあわせ、電子レンジ(600W)で2分~高野豆腐が戻るまで加熱する。
(2)の高野豆腐にベーコンを巻き、表面に片栗粉をまぶす。
鍋にオリーブ油を入れて温め、(3)を並べて両面焼く。【B】を加えて沸騰させ、弱火で10分煮る。
(4)の高野豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
考案者:YOMEちゃん