砂糖使用時より34.8%OFF
白菜の使い切りにもおすすめ!豚肉の旨味で白菜がたっぷり食べることが出来る白菜の坦々風です。ラカントSを加えることでタレにコクが出ます。
白菜は芯と葉に分けて一口大に切る。長ねぎ・ザーサイ・しょうが・にんにくはみじん切り。合わせ調味料の材料はあわせて混ぜておく。
フライパンにごま油・豆板醤・長ねぎ・しょうが・にんにくをあわせて中火で熱し、よい香りがしてきたら、挽き肉を加えて炒める。
肉の色が変わったらザーサイ、白菜の芯、葉の順に加えて炒め、白菜がしんなりしたら<合わせ調味料>を加えてから強火にし、1分位煮る。
(3)に<水溶き片栗粉>の水溶き片栗粉を入れて混ぜながら1分位加熱し、器に盛りつける。
考案者:榎本美沙