砂糖使用時より43.0%OFF
ラカントSを使った油淋鶏風の香味たれが、食欲をそそる秋鮭のフライです。さっぱりした秋鮭もフライにすれば食べやすくなります。もちろん鶏肉で作ってもおいしくいただけますよ!
鮭は3等分に切り、塩・こしょうをしておく。しょうがは皮をむき、長ねぎと共にみじん切り。パクチーは太い茎を除いてざく切り。油淋鶏風たれの材料はあわせておく。
鮭の水気を拭き取って表面に片栗粉をまぶす。
フライパンに高さ2cm位になるよう揚げ油を入れて170℃に熱し、2を加えて両面揚げる。揚げ上がったらしっかりと油を切る。
皿に3を盛りつけてパクチーをのせ、油淋鶏風たれを回しかける。★パクチーが苦手な方がいれば、なしでもOKです。
考案者:榎本美沙