秋鮭のフライ 油淋鶏風たれ

砂糖使用時より43.0%OFF

20分
エネルギー(1人分)
172kcal
糖質量(1人分)
9.3g(糖アルコールを除く)

ラカントSを使った油淋鶏風の香味たれが、食欲をそそる秋鮭のフライです。さっぱりした秋鮭もフライにすれば食べやすくなります。もちろん鶏肉で作ってもおいしくいただけますよ!

材料
(2人分)

秋鮭(切り身)
2切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩・こしょう
適量
【油淋鶏風たれ】長ねぎ
5cm
【油淋鶏風たれ】しょうが
1/2かけ
【油淋鶏風たれ】ラカントSシロップ
大さじ1
【油淋鶏風たれ】しょうゆ
大さじ1
【油淋鶏風たれ】黒酢
小さじ2
パクチー
1/2株

つくり方

  1. 鮭は3等分に切り、塩・こしょうをしておく。しょうがは皮をむき、長ねぎと共にみじん切り。パクチーは太い茎を除いてざく切り。油淋鶏風たれの材料はあわせておく。

  2. 鮭の水気を拭き取って表面に片栗粉をまぶす。

  3. フライパンに高さ2cm位になるよう揚げ油を入れて170℃に熱し、2を加えて両面揚げる。揚げ上がったらしっかりと油を切る。

  4. 皿に3を盛りつけてパクチーをのせ、油淋鶏風たれを回しかける。★パクチーが苦手な方がいれば、なしでもOKです。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
172kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
9.5g
炭水化物
糖質
9.3g
食物繊維
1.3g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品