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たっぷりきのこでヘルシーに食べ応え抜群の一品。鶏むね肉を柔らかく仕上げるコツで、ヘルシーながらもしっとりジューシーに。この一品でおかずは満足です。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒・塩・こしょうで下味をつける。まいたけ・しめじは石突きを除き、手でほぐしておく。にんにく・パセリはみじん切り。
フライパンにオリーブ油(小さじ2)を入れて熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を並べて中火で焼く。
肉の片面の色が変わったら裏返し、まいたけ・しめじ・にんにく・オリーブ油(小さじ1)を加えてさらに炒める。
きのこ類がしんなりしたら、ラカントS顆粒・しょうゆ・バルサミコ酢をあわせ、からめるように炒める。水分がほとんどなくなったら皿に盛りつけ、パセリを散らす。
考案者:榎本美沙