砂糖使用時より36.3%OFF
耐熱ボウルに、えび・絹ごし豆腐とみじん切りにしたにんにく・しょうが・長ねぎ、ラカントSシロップ・トマトケチャップをあわせて電子レンジで加熱するだけ。ラカントSシロップならではの食材への馴染みやすさも電子レンジ調理の強い味方です。えびと豆腐の違った食感を楽しみます。
えびは殻と尾をむき、背わたを除く。酒・片栗粉(各大さじ1:共に分量外)で揉み、流水で洗う。豆腐は一口大に切る。長ねぎ・にんにく・しょうがをみじん切りにして【A】はあわせて軽く混ぜておく。
耐熱ボウルに【A】、えび、豆腐を順に入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分、えびに火が通るまで加熱し、そのままにしておく。
器に(2)を盛りつけ、お好みで香菜を添える。
考案者:YOMEちゃん