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夏の暑さに負けないスタミナ丼です。大ぶりのステーキとガーリックチップで見た目も豪華な一品に。
牛肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。クレソンは葉の部分を摘む。にんにくは薄切り。
牛肉の両面に塩・こしょうをふる。
フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、にんにくに焼き色がついてカリカリになったら取り出す。(ガーリックチップ)
3のフライパンに牛肉を入れ、お好みの焼き加減になるまで両面を中火で焼き、取り出して一口大に切る。
4の余分な油分を拭き取り、しょうゆ・ラカントS顆粒をあわせて煮詰め、火を止めてたれにする。
器にへるしごはんを盛りつけ、クレソン・4のステーキ・3のガーリックチップをのせ、たれを添える。
考案者:榎本美沙