砂糖使用時より31.9%OFF
合挽き肉に絹ごし豆腐などを合わせて丸め、カットトマト(缶)・にんにく・ラカントSシロップなどと共に電子レンジで加熱するだけ。夏休みの夕飯や忙しいお弁当にも大活躍のハンバーグです。トマトの酸味をラカントSシロップがまろやかにしてくれます。
ボウルに挽き肉・塩・粗挽き黒こしょうをあわせ、粘りが出るまでよく混ぜる。【A】を加えてさらに混ぜる。
(1)の肉だねを8等分して円盤状に丸め、中心を少しへこませる。
耐熱皿などに【B】をあわせてよく混ぜ、(2)を並べる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8~10分加熱、そのまま冷ましておく。
器に(3)を盛りつけてソースをかけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
考案者:YOMEちゃん