砂糖使用時より37.7%OFF
発酵食品たっぷりの具沢山、栄養たっぷりの丼です。ラカントを使った甘辛いたれで漬けこんだまぐろは、ごはんにも相性抜群です。
まぐろは厚さ7mmの薄切りにし、あわせた<漬けだれ>に漬けておく。
湯を沸かした鍋に塩(少々:分量外)を入れ、オクラを加えてさっと茹でる。冷水に取り、水気を拭き取ってから小口切り。
器にへるしごはんを盛りつけ、オクラ、納豆(添付のたれは不要)、キムチ、1のまぐろ、卵黄をのせる。(1)の漬けだれを添える。
考案者:榎本美沙
まぐろの白黒ごま衣焼き
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎