砂糖使用時より29.6%OFF
星型のフルーツがかわいい!七夕にぴったりのミニパフェです。水切りヨーグルトとラカントを合わせた爽やかな甘みのクリームをたっぷり入れます。
マンゴー・キウイは皮をむいて3mm位の薄切りにし、星型に型抜きする。
ボウルにプレーンヨーグルト・ラカントSシロップをあわせて混ぜ、ヨーグルトクリームを作って絞り出し袋に入れる。(絞り出し袋がなければスプーンでもOK。)
グラスの側面に、(1)のフルーツを数枚ずつ貼りつけて(2)のヨーグルトクリームを絞り入れ、残りの(1)とミントの葉を飾る。
※商品によりますが、プレーンヨーグルト400gを一晩水切りすると200g位になります。
考案者:榎本美沙