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疲労回復に効くビタミンB1豊富な豚肉と枝豆をたっぷり使った一品です。
梅干しは種を取り、包丁で刻んでおく。粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
鍋にだし汁・ラカントS顆粒・薄口しょうゆをあわせて火にかけ、煮立ったら火を止めて(1)のゼラチンを加えて混ぜ、しっかりと溶かす。
(2)をボウルに移し、氷水を入れた別のボウルをあて、とろみがつくまで混ぜる。枝豆・梅干しを加えて混ぜ、バットなどに入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固めてジュレにする。
湯を沸かした鍋に、豚肉を1枚ずつ色が変わるまで湯にくぐらせ、しっかりと水気を切る。
皿に(4)の豚肉を盛りつけ、スプーンで崩した3のジュレをたっぷりとかける。
考案者:榎本美沙