糖質控えめつくりおき!春キャベツと桜海老のナムル

砂糖使用時より36.9%OFF

15分
エネルギー(1人分)
121kcal
糖質量(1人分)
4.2g(糖アルコールを除く)

キャベツと桜えび、ナッツを使った、つくりおきも出来るナムルです。つくりおきの場合はミックスナッツを食べる直前にかけると、より食感が楽しめます。

材料
(2人分)

春キャベツ
150g
桜エビ
10g
ミックスナッツ
20g
【A】しょうゆ
大さじ1(18g)
【A】ラカントS顆粒
小さじ1(5g)
【A】ごま油
小さじ1(4g)
【A】レモンの絞り汁
小さじ1(5g)
【A】にんにく
(すりおろしたもの)少々(0.5g)

つくり方

  1. キャベツは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。ミックスナッツは刻んでおく。

  2. ボウルに【A】をあわせて混ぜる。(ナムルだれ)

  3. キャベツの水気をしっかりと絞り(熱いので注意)、2のボウルに入れる。桜えび・ミックスナッツを加えて混ぜ、10分位おいて味を馴染ませてから器に盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
121kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
8.4g
炭水化物
糖質
4.2g
食物繊維
2.2g
食塩
1.5g

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