砂糖使用時より35%OFF
へるしごはん、ラカント低糖質万能うまみ酢を使った寿司飯、具材をカップに入れた、彩り豊かなひなまつりカップ寿司です。
<すし飯>を作る。へるしごはんはパッケージの表示通りに温めてボウルに入れ、温かいうちに白炒りごま・ラカント 低糖質万能うまみ酢を加えて切り混ぜる。
サーモン・アボカドは1.5~2cmの角切り。糸三つ葉はふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5秒位加熱する。
薄焼き卵を作る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、割りほぐした卵を加えて両面焼く。
(3)を5cm×18cmの大きさに切る(2枚)。残りの部分は錦糸卵にする。
(4)を半分に細長く折り、5mm間隔で1cmの切り込みを入れて端から丸めて花形にする。糸三つ葉を使って止める。同様にもう1個作る。
グラスに寿司飯・錦糸卵・アボカド・サーモン、寿司飯の順に詰める(すべて1/4量ずつ)。錦糸卵・アボカド・サーモンをトッピングし(すべて1/4量ずつ)、仕上げに(5)を飾る。同様にもう1つ作る。食べる際、お好みでしょうゆをつける。
考案者:榎本美沙