高野豆腐のとんかつ

砂糖使用時より25.3%OFF

25分
エネルギー(1人分)
339kcal
糖質量(1人分)
20.6g(糖アルコールを除く)

高野豆腐をラカントS顆粒・とんかつソースなどに漬け込んでから、衣をつけてオーブントースター(又はオーブンで)で焼きます。高野豆腐にしっかりと味がついているので、肉を食べたような満足感が十分あります。加熱されたラカントS顆粒のコクがとんかつソースの風味を引き立てて高野豆腐のクセをなくします。

材料
(4人分)

高野豆腐
4個
サラダ油
大さじ4
【A】水
200cc
【A】とんかつソース
大さじ4
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
薄力粉
大さじ5
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
キャベツ(千切り)
適量
レモン(くし形切り)
1/2個分

つくり方

  1. 【A】はバットなどにあわせてよく混ぜる。

  2. (1)に高野豆腐を入れ、時々上下を返しながら高野豆腐が柔らかくなるまで戻す。

  3. (2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オーブントースターに並べる。サラダ油を大さじ1ずつ回しかけ、1200Wで12~15分焼く。

  4. (3)を食べやすい大きさに切って皿に(3)を盛りつけ、キャベツ・レモンを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
339kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
21.5g
炭水化物
糖質
20.6g
食物繊維
2.2g
食塩
1.8g

このレシピに使われている製品