砂糖使用時より34.0%OFF
薄いいちょう切りにした大根と豚ロース肉をラカントSシロップ・にんにくとしょうがのみじん切り・豆板醤をあわせてごま油で炒め、鶏がらスープの素・水をあわせて煮立てます。みそを溶き入れて仕上げます。大根と豚のコクにラカントSシロップの甘味がぴったり。
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(少々:分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。大根は皮をむき、薄いいちょう切り。にんにく・しょうがはみじん切り。
鍋にごま油・にんにく・しょうが・豆板醤をあわせて火にかけ、よい香りがしてきたら豚肉を加えて炒める
肉の色が変わったら(2)に大根・【A】をあわせて大根がやわらかくなるまで煮てから、みそを溶き入れる。
器に(3)を盛りつけ、お好みで香菜を添える。
考案者:YOMEちゃん