砂糖使用時より17.3%OFF
水切りした絹ごし豆腐・鮭・キャベツ・大和芋などをあわせてチヂミを作ります。薄力粉を使わないヘルシーなチヂミです。とんかつソースにラカントSシロップをあわせた甘めのソースでいただきます。他の調味料とすぐ馴染むのはラカントSシロップならではです。鮭と豆腐の旨味に甘いソースがよく合います。
生鮭は皮をむき、3㎝に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱、水切りする。キャベツは千切り。大和芋は皮をむいてすりおろす。【A】はあわせておく。キムチは粗く刻む。
ボウルに卵を割りほぐし、豆腐・キャベツ・大和芋を加えて混ぜる。
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、生鮭を加えて火が通るまで焼いて取り出しておく。
(3)のフライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、(2)(1/4量)の生地を加えて平らにして焼く。(3)の鮭(1/4量)をのせ、少し生地に押し込んでから裏返して反対の面も焼く。同様に残り3枚も焼く。
皿に(4)を盛りつけてAをかけ、キムチを添える。お好みで香菜を飾る。
考案者:YOMEちゃん