砂糖使用時より16.7%OFF
鶏もも肉を焼き、薄切りにした玉ねぎ・人参・薄力粉・ラカントS顆粒をあわせて香ばしく炒めます。トマトケチャップ・赤ワイン・ラカントS顆粒を加えてさっと煮込んで出来上がり。長時間煮込んだようなコクをラカントS顆粒が付けてくれます。お好みでブランパンを添えても。
鶏肉は余分な脂を除き、食べやすい大きさに切って塩・粗挽き黒こしょうをし、薄力粉をまぶす。玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。人参は皮をむいて薄い短冊切り。
鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参・塩(少々)を加えて玉ねぎがあめ色になるまで炒める。さらに鶏肉を加えて炒める。
鶏肉に火が通ったら(2)に【A】を入れてひと煮立ちさせ、塩・粗挽き黒こしょうで調味する。
器に(3)を盛りつけてお好みでイタリアンパセリを飾ります。
考案者:YOMEちゃん