チキンハヤシ

砂糖使用時より16.7%OFF

35分
エネルギー(1人分)
395kcal
糖質量(1人分)
23.5g(糖アルコールを除く)

鶏もも肉を焼き、薄切りにした玉ねぎ・人参・薄力粉・ラカントS顆粒をあわせて香ばしく炒めます。トマトケチャップ・赤ワイン・ラカントS顆粒を加えてさっと煮込んで出来上がり。長時間煮込んだようなコクをラカントS顆粒が付けてくれます。お好みでブランパンを添えても。

材料
(4人分)

鶏もも肉
小2枚(392g)
玉ねぎ
2個(320g)
人参
1/2本(75g)
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
【A】トマトケチャップ
120g
【A】赤ワイン
50cc
【A】水
40cc
【A】とんかつソース
大さじ4
【A】ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
【A】おろししょうが
小さじ1・1/2
【A】おろしにんにく
小さじ1
【A】塩・粗挽き黒こしょう
各少々

つくり方

  1. 鶏肉は余分な脂を除き、食べやすい大きさに切って塩・粗挽き黒こしょうをし、薄力粉をまぶす。玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。人参は皮をむいて薄い短冊切り。

  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ・人参・塩(少々)を加えて玉ねぎがあめ色になるまで炒める。さらに鶏肉を加えて炒める。

  3. 鶏肉に火が通ったら(2)に【A】を入れてひと煮立ちさせ、塩・粗挽き黒こしょうで調味する。

  4. 器に(3)を盛りつけてお好みでイタリアンパセリを飾ります。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
395kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
21.9g
炭水化物
糖質
23.5g
食物繊維
2.5g
食塩
2.6g

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