かきたま大根スープ

砂糖使用時より38.5%OFF

10分
エネルギー(1人分)
59kcal
糖質量(1人分)
3.2g(糖アルコールを除く)

鍋にすりおろした大根・だし汁・ラカントS顆粒をあわせて温め、沸騰したら溶き卵を糸状に流し入れます。青ねぎの小口切りを散らして出来上がり。ラカントS顆粒が大根の辛味や癖をやわらげ、卵のまろやかさを引き立てます。

材料
(4人分)

2個
大根
1/4本(250g)
【A】だし汁
600cc
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】ラカントS顆粒
小さじ2
青ねぎ
4本(28g)

つくり方

  1. 卵は割りほぐす。大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切っておく。青ねぎは小口切り。

  2. 鍋におろした大根・【A】をあわせて中火にかけ、アクを取りながらひと煮立ちさせる。

  3. (2)に卵を糸状に流し入れて、軽く混ぜる。

  4. 器に(3)を注ぎ入れ、青ねぎを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
59kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
2.7g
炭水化物
糖質
3.2g
食物繊維
1.1g
食塩
1.3g

このレシピに使われている製品