砂糖使用時より37.7%OFF
鍋にへるしごはん・ほたて(缶)・細切りにした大根・鶏がらスープの素・ラカントSシロップ・水をあわせて火にかけ、沸騰したら出来上がり。プチプチした食感のへるしごはんはリゾットに最適。シャキシャキとした大根と大根の甘味も食感のアクセントになります。ラカントSシロップで色合いの美しいリゾットにも。
へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。大根は皮をむいて細切り。青ねぎは小口切り。
鍋にへるしごはん・ほたて(缶汁ごと)・大根・【A】をあわせ、中火にかけて沸騰直前まで温める。
器に(2)を盛りつけ、白炒りごまをふり青ねぎを散らす。
考案者:YOMEちゃん