細切り大根とほたての中華リゾット

砂糖使用時より37.7%OFF

10分
エネルギー(1人分)
161kcal
糖質量(1人分)
20.0g(糖アルコールを除く)

鍋にへるしごはん・ほたて(缶)・細切りにした大根・鶏がらスープの素・ラカントSシロップ・水をあわせて火にかけ、沸騰したら出来上がり。プチプチした食感のへるしごはんはリゾットに最適。シャキシャキとした大根と大根の甘味も食感のアクセントになります。ラカントSシロップで色合いの美しいリゾットにも。

材料
(4人分)

へるしごはん
2パック(300g)
ほたて(缶)
小1缶(70g)
大根
1/8本(125g)
【A】水
800cc
【A】酒
大さじ1
【A】ごま油
大さじ1
【A】ラカントSシロップ
小さじ2
【A】おろししょうが
小さじ2
【A】鶏がらスープの素
小さじ2
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
【A】塩
ひとつまみ
青ねぎ
5本(35g)
白炒りごま
大さじ1

つくり方

  1. へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。大根は皮をむいて細切り。青ねぎは小口切り。

  2. 鍋にへるしごはん・ほたて(缶汁ごと)・大根・【A】をあわせ、中火にかけて沸騰直前まで温める。

  3. 器に(2)を盛りつけ、白炒りごまをふり青ねぎを散らす。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
20.0g
食物繊維
3.2g
食塩
1.1g

このレシピに使われている製品