砂糖使用時より27%OFF
食物繊維たっぷりのしっかりしたお菓子です。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。チョコレート、ナッツを粗く刻む。
ボールにバター、ラカントS、卵、牛乳、バニラエッセンスをあわせ、ラカントSを溶かすようにすり混ぜる。
(2)へ(1)とオートミールを一度に加えて、生地をまとめる。
生地をスプーンですくっては天板に落とし、並べる。
190℃のオーブンで10〜12分間、キツネ色になるまで焼き、よく冷まして密閉容器で保存する。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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