砂糖使用時より44.4%OFF
そぎ切りにした白菜をサラダ油で焼き色がつくまで焼き、千切りしょうが・かつお節・しょうゆ・水・ラカントSシロップをあわせて煮立てます。白菜の甘さとラカントSシロップの甘さがよく合います。
白菜は幅5㎝のそぎ切り。しょうがは皮をむいて千切り。
鍋にサラダ油を入れて熱し、白菜を加えて焼く。焼き色がついたら、かつお節・水を加え煮立て、さらにしょうゆ・ラカントSシロップを加える。
(2)にしょうがを入れて塩で調味し、器に注ぎ入れる。
考案者:YOMEちゃん
よだれ白菜
白菜のすき煮
豚肉と白菜のフライパン蒸し 香味ねぎだれ
白菜のカレー甘酢漬け
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎