砂糖使用時より43.9%OFF
みじん切りにしたにんにく・しょうがと牛薄切り肉を炒め、エリンギ・まいたけ・しめじなどを加えてカットトマト(缶)・ラカントS顆粒・とんかつソースなどで煮込みます。ラカントS顆粒がトマトの酸味をやわらげ、長時間煮込んだようなコクが出ます。
牛肉は食べやすい大きさに切る。きのこ類は石突きを除き、エリンギは食べやすい大きさに割く。しめじ・まいたけは小房に分ける。しょうが・にんにくはみじん切り。
フライパンにサラダ油・しょうが・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら一度取り出し、きのこ類・【A】を加えて10分煮る。
(2)に塩・粗挽き黒こしょうして調味し、(2)の肉を戻し入れて温める。
器に(3)を盛りつけて、お好みでイタリアンパセリを添える。
考案者:YOMEちゃん