砂糖使用時より36.1%OFF
溶き卵にラカントSシロップをあわせて半熟炒り卵を作ります。水切りした木綿豆腐・刻んだハム・長ねぎなどを加えてごはんの入らないチャーハン風に仕上げます。少しへるしごはんを使用して"かて飯"風にしても。最後にしょうゆを回しかけて仕上げます。ほんのりと甘い炒り卵がアクセントになります。ラカントSシロップは溶き卵と馴染みやすく色合いもきれいに仕上がります。
ハム・長ねぎは粗いみじん切り。豆腐は一口大に粗くほぐしておく。卵を割りほぐして【A】はあわせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、【A】を加えてざっと混ぜ、半熟の状態でハム・豆腐・長ねぎを加えて卵液をからめるようにして炒める。
(2)にしょうゆ・おろししょうが・鶏がらスープの素をあわせて調味する。
器に(3)を盛りつけ、糸三つ葉を飾る。
考案者:YOMEちゃん