ラカントSで作る、パン感覚のケーキです。
バナナは皮をむき、粗く手でつぶしておく。クルミは包丁で粗く刻む。
ボールに卵白を入れ、2回に分けてラカントSを加えて硬く泡立てる。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておく。
卵黄と(1)(3)をよく混ぜ合わせ、最後に(2)をサックリと加える。
紙カップに流し入れ、180℃のオーブンで20分焼き上げる。
考案者:サラヤ株式会社
チョコバナナパウンドケーキ
豆腐バナナアイス
チョコバナナアイス
黒ごま豆乳バナナのスムージー
低糖質チョコバナナパフェ
焼きバナナ
バナナケーキ
簡単!バナナクレープ
低糖質バナナロールケーキ
バナナココアケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎