耐熱ボウルに鶏むね肉・酒・塩・ラカントSシロップをあわせてふんわりラップをして電子レンジにかけ、むね肉ハムを作ります。バンズパンにクリームチーズ・絹ごし豆腐・ラカントSシロップをあわせたクリームを、むね肉ハム・レタス・トマトと共にサンドします。鶏むね肉にラカントSシロップがしっかりと馴染んで、色よく仕上がります。
バンズパンは半分に切る。鶏肉は厚みを均等にする。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは厚さ5㎜の輪切りにして水分を軽くとっておく。茹で卵は粗く刻む。豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱、水切りする。クリームチーズは室温に戻しておく。
耐熱ボウルに鶏肉・【A】をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、そのまま冷ます。(むね肉ハム)冷めたら、厚さ3mmに切る。
ボウルに【B】をあわせてよく混ぜる。
バンズパンの切った面にオリーブ油(パン1個につき小さじ1/2)を塗る。
(4)のバンズパンにレタス、トマト、(2)のむね肉ハム、(3)のクリームを順に重ねて挟む。同様に残り3個作る。
考案者:YOMEちゃん