夏野菜チンジャオロース

砂糖使用時より35%OFF

20分
エネルギー(1人分)
137kcal
糖質量(1人分)
6.0g(糖アルコールを除く)

にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマン・パプリカ・ヤングコーン(水煮)・セロリと牛もも薄切り肉を加え、しょうゆ・ラカントS顆粒で味付けします。夏野菜の香りに負けない味わいはラカントS顆粒ならでは。

材料
(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
ピーマン
4個(100g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(105g)
ヤングコーン
4本(40g)
セロリ
1/2本(75g)
しょうが
1かけ(15g)
にんにく
1かけ(10g)
ごま油
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】酒
小さじ2

つくり方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは幅2㎜の千切り。パプリカは長さを半分に切ってから幅2㎜の千切り。ヤングコーンは縦半分に切る。セロリは斜め薄切り。しょうが・にんにくはみじん切り。【A】はあわせておく。

  2. フライパンにごま油・しょうが・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、さらに(1)の野菜類・【A】を加えて炒める。

  3. 器に(3)を盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
5.9g
炭水化物
糖質
6.0g
食物繊維
2.1g
食塩
1.2g

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