砂糖使用時より35%OFF
にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマン・パプリカ・ヤングコーン(水煮)・セロリと牛もも薄切り肉を加え、しょうゆ・ラカントS顆粒で味付けします。夏野菜の香りに負けない味わいはラカントS顆粒ならでは。
牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは幅2㎜の千切り。パプリカは長さを半分に切ってから幅2㎜の千切り。ヤングコーンは縦半分に切る。セロリは斜め薄切り。しょうが・にんにくはみじん切り。【A】はあわせておく。
フライパンにごま油・しょうが・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、さらに(1)の野菜類・【A】を加えて炒める。
器に(3)を盛りつける。
考案者:YOMEちゃん