砂糖使用時より16%OFF
豚もも薄切り肉・パプリカ・ズッキーニ・なすなどをラカントSシロップ・とんかつソースで炒め、少なめの茹でたそば(乾)とからめます。具沢山な麺類は大満足。ラカントSシロップはソースとも馴染みやすく、ソースの味をまろやかに仕上げてくれます。
そばはパッケージの表示の通りに茹でる。豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは長さを半分に切ってからくし形切りにし、水につける。きゅうりは厚さ2㎜の千切り。ズッキーニは長さ5㎝に切ってからくし形切り。パプリカは幅5㎜の千切り。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら一度取り出しておく。
(2)のフライパンに水気を切ったなす・きゅうり・ズッキーニ・パプリカを入れてしんなりするまで炒め、(2)の肉を戻し入れて【A】を加え、からめる。
(3)に茹でたそばを入れて軽く炒める。仕上げに粗挽き黒こしょうで調味し、器に盛りつける。
考案者:YOMEちゃん