ほうれん草と卵のリゾット

10分
エネルギー(1人分)
65.4kcal
糖質量(1人分)
18.0g(糖アルコールを除く)

鍋にへるしごはん・ほうれん草・ラカントS顆粒・コンソメ顆粒・水をあわせてに煮立て、溶きほぐした卵を加えます。お好みでチーズも散らします。青菜に卵・チーズの組み合わせです。

材料
(4人分)

へるしごはん
2パック(300g)
1個
ほうれん草
2株(60g)
ピザ用チーズ
40g
【A】水
400cc
【A】ラカントS顆粒
各小さじ1
【A】コンソメ顆粒
各小さじ1
【A】 塩
少々

つくり方

  1. へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。卵は割りほぐしておく。ほうれん草は長さ5㎝に切る。

  2. 鍋に【A】をあわせて煮立て、へるしごはん・ほうれん草を加える。弱火にして、卵を糸状に流し入れる。

  3. 2の卵に少し火が通ったら火を止め、器に盛りつけ、ピザ用チーズを散らし余熱で溶かす。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
65.4kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
4.5g
炭水化物
糖質
18.0g
食物繊維
2.5g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品