砂糖使用時より54%OFF
たっぷりの千切りキャベツと合挽き肉・卵をあわせてハンバーグを作ります。しょうゆ・ラカントSシロップ・おろししょうがをあわせた照り焼きのタレをたっぷり絡めます。
卵は割りほぐす。キャベツは千切り。
ボウルに合挽き肉・塩・ナツメグをあわせて混ぜ、卵・キャベツを加えてよく混ぜる。4等分にして楕円形に形を整え、表面に薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を並べて中火で両面焼く。水(大さじ3:分量外)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、皿に盛りつける。
(3)のフライパンをさっと拭いて【A】をあわせ、鍋底をかき混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する。
皿に盛りつけた(3)のハンバーグに(4)の照り焼きソースをかけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
考案者:YOMEちゃん