鍋に絹ごし豆腐と千切り大根・おろししょうが・ごま油・ラカントS顆粒・鶏がらスープの素をあわせてに煮立て、豆腐を崩していただきます。ほんのり甘い大根とラカントS顆粒が優しい味わいのスープに仕立てます。
大根は皮をむいて千切り。しょうがは皮ごとすりおろす。
鍋に豆腐・(1)・【A】をあわせて火にかけ、沸騰したらお玉を使って豆腐を一口大に崩す。
(2)に塩・粗挽き黒こしょうをして調味し、器に注ぎ入れる。
考案者:YOMEちゃん
豆腐カヌレ
豆腐ティラミス
豆腐で作るチョコテリーヌ
あったか豆腐ごまだれ
豆腐と大豆のポテサラ風
豆腐ポタージュ
炒り豆腐のさっぱりおかゆ
とろろ豆腐
豆腐ハンバーグたっぷりきのこソース
鮭豆腐バーグ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎