へるしごはんとラカントS顆粒を合わせた卵をごま油で炒め、しらす干しとちぎったレタスを合わせます。しらす干しの塩気とラカントS顆粒の甘味が冷めてもおいしいチャーハンに仕上げます。
へるしごはんは、パッケージの表示通りに温める。卵は割りほぐしてラカントS顆粒を加え混ぜておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、(1)の卵液を加えて軽く混ぜる。さらにへるしごはん・しらす干し・鶏がらスープの素を加えて強火で炒める。
(2)の卵・へるしごはんが馴染んできたら、塩・粗びき黒こしょうで調味する。火を止めてレタスを加え余熱で火を通す。
器に(3)を盛りつけ、白炒りごまを散らす。
考案者:YOMEちゃん