しっとりヒレ肉のローストポーク

75分
エネルギー(1人分)
243.3kcal
糖質量(1人分)
8.0g(糖アルコールを除く)

豚ヒレかたまり肉にラカントS顆粒・塩をすり込み、低温のオーブンでじっくり焼きます。豚の旨味にラカントS顆粒のコクとにんにくの香りが加わって、シンプルだけど、おもてなしにも最適なメニューに。

材料
(4人分)

豚ヒレかたまり肉
600g
りんご
1/4個
にんにく
2かけ
ラカントS顆粒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
ミニトマト
(お好みで)適量

つくり方

  1. 豚肉にラカントS顆粒・塩をしっかりとすり込んでおく。りんご・にんにくはすりおろす。

  2. ジッパー付ビニール袋に(1)の豚肉・りんご・にんにくをあわせ、冷蔵庫に入れて一晩おく。

  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(2)を加えて表面を焼く。

  4. (3)をアルミホイルで包み、130℃に予熱したオーブンで45~60分焼く。

  5. (4)を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、くし形切りにしたミニトマト・お好みでセルフィーユを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
243.3kcal
たんぱく質
33.8g
脂質
8.6g
炭水化物
糖質
8.0g
食物繊維
0.7g
食塩
1.6g

このレシピに使われている製品