豚ヒレかたまり肉にラカントS顆粒・塩をすり込み、低温のオーブンでじっくり焼きます。豚の旨味にラカントS顆粒のコクとにんにくの香りが加わって、シンプルだけど、おもてなしにも最適なメニューに。
豚肉にラカントS顆粒・塩をしっかりとすり込んでおく。りんご・にんにくはすりおろす。
ジッパー付ビニール袋に(1)の豚肉・りんご・にんにくをあわせ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(2)を加えて表面を焼く。
(3)をアルミホイルで包み、130℃に予熱したオーブンで45~60分焼く。
(4)を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、くし形切りにしたミニトマト・お好みでセルフィーユを飾る。
考案者:YOMEちゃん