牛乳にラカントSシロップ・片栗粉・塩をあわせて火にかけ、とろみが出てきたらへるしごはんにのせます。溶いた卵黄を回しかけ、粉チーズとラカントSシロップをからめて香ばしく焼いたベーコンブロックをのせます。みんなが大好きなカルボナーラをヘルシーメニューに。
ベーコンは厚さ7mmの拍子木切り。にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたらベーコン、ラカントSシロップ(大さじ2)、粉チーズを順に加えて炒める。
鍋に牛乳・ラカントSシロップ(大さじ2)・片栗粉・塩をあわせ、とろみがつくまで中火で加熱する。
へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて皿に盛りつけ、その上に(3)のソース・溶きほぐした卵黄・(2)のベーコンをのせ、粗挽き黒こしょうをかけてお好みでイタリアンパセリを添える。
考案者:YOMEちゃん