たっぷりきのこのドリア

20分
エネルギー(1人分)
332.8kcal
糖質量(1人分)
49.6g(糖アルコールを除く)

きのこをラカントS顆粒・しょうゆ・カレー粉で炒めます。ラカントS顆粒で焼くことで香ばしく仕上がります。へるしごはん・牛乳をあわせて軽く煮立て、チーズをのせてオーブントースター(又はオーブン)で焼きます。

材料
(4人分)

へるしごはん
4パック(600g)
ベーコンスライス
2枚
えのき
100g
しめじ
100g
まいたけ
50g
マッシュルーム
100g
牛乳
400cc
ピザ用チーズ
100g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
【A】
 
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
カレー粉
小さじ2

つくり方

  1. ベーコンは幅5mmの短冊切り。きのこ類は石突きを除き、えのきは長さ5cmに切り、しめじ・まいたけは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン・きのこ類を加えて炒める。きのこ類がしんなりしてきたら、【A】を加えてからめる。

  3. 牛乳・片栗粉をあわせてよく混ぜてから(2)に入れて沸騰させ、とろみがつくまで加熱する。

  4. へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて器に分け入れ、(3)をかけてその上にピザ用チーズを散らす。

  5. オーブントースター又は250℃に温めたオーブンに(4)を入れ、チーズが溶けて軽く焼き色がつくまで焼く。仕上げにお好みでセルフィーユを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
332.8kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
10.6g
炭水化物
糖質
49.6g
食物繊維
7.3g
食塩
1.6g

このレシピに使われている製品