コーンピラフ・クリームソース

20分
エネルギー(1人分)
444.7kcal
糖質量(1人分)
71.6g(糖アルコールを除く)

ハム・コーン(缶)・玉ねぎ・人参・ラカントSシロップをあわせてへるしごはん(生米)を炊き、牛乳・ラカントSシロップ・片栗粉・塩をあわせたふんわり甘いクリームソースをかけて頂きます。コーンピラフやクリームソースも色合いが美しく、ツヤよく仕上がるのはラカントSシロップならではです。

材料
(4人分)

へるしごはん(生米)
2合
ハム
4枚
コーン(缶)
小1缶
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
360cc
ラカントSシロップ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
ひとつまみ
<クリームソース>
 
牛乳
500cc
片栗粉
大さじ2
バター
10g
ラカントSシロップ
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
少々

つくり方

  1. サラヤへるしごはん(生米)は軽く洗って水気を切る。ハム・玉ねぎ・人参はみじん切り。コーンは缶汁を切る。牛乳・片栗粉をあわせてよく混ぜておく。

  2. 炊飯器に1のサラヤへるしごはん(生米)・水・ラカントSシロップ・コンソメ顆粒・塩をあわせて軽く混ぜ、ハム・コーン・玉ねぎ・人参をのせて炊飯スイッチを押す。

  3. 鍋にバターを入れ火にかけて溶かし、1の牛乳を加える。鍋底を絶えずかき混ぜながら温め、とろみがついたらラカントSシロップ・塩を加えて調味する。<クリームソース>

  4. 器に2のコーンピラフを盛りつけ、3のクリームソースをかける。粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでセルフィーユを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
444.7kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
10.2g
炭水化物
糖質
71.6g
食物繊維
5.0g
食塩
1.3g

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