ハム・コーン(缶)・玉ねぎ・人参・ラカントSシロップをあわせてへるしごはん(生米)を炊き、牛乳・ラカントSシロップ・片栗粉・塩をあわせたふんわり甘いクリームソースをかけて頂きます。コーンピラフやクリームソースも色合いが美しく、ツヤよく仕上がるのはラカントSシロップならではです。
サラヤへるしごはん(生米)は軽く洗って水気を切る。ハム・玉ねぎ・人参はみじん切り。コーンは缶汁を切る。牛乳・片栗粉をあわせてよく混ぜておく。
炊飯器に1のサラヤへるしごはん(生米)・水・ラカントSシロップ・コンソメ顆粒・塩をあわせて軽く混ぜ、ハム・コーン・玉ねぎ・人参をのせて炊飯スイッチを押す。
鍋にバターを入れ火にかけて溶かし、1の牛乳を加える。鍋底を絶えずかき混ぜながら温め、とろみがついたらラカントSシロップ・塩を加えて調味する。<クリームソース>
器に2のコーンピラフを盛りつけ、3のクリームソースをかける。粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでセルフィーユを飾る。
考案者:YOMEちゃん