すき焼のたれは、実はスパゲッティーや焼きそばなど、麺類に合うんです!
椎茸はスライス、しめじはいしづきを落とし、手で取り分ける。
クレソンの芯の硬い部分は切り落としておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油を敷き、豚ロースを炒める。肉に火が通ったら椎茸、しめじを入れて炒め、さらにゆでたうどんを入れて炒める
最後にクレソンとすき焼のたれを入れてさっと炒める。
お好み器に盛りつけた後、すりごまを振りかける。
考案者:江﨑 新太郎
ササミのクリームおうどん煮
うどんすき
すき焼きうどん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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