ミルク煮は甘味を少し加えることで、かぼちゃの持つ自然な甘味が引き出されます。
かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切る。鍋に水とともに加えて下煮し、水を切っておく。
鍋に(1)を戻し、ラカントSと牛乳を加えて火にかける。
かぼちゃが柔らかくなったら塩を加え、火を強め、水気を飛ばしながら煮詰める。
器に盛りつける。
考案者:サラヤ株式会社
しっとりかぼちゃケーキ
かぼちゃカレー
かぼちゃのモンブラン
かぼちゃのバスクチーズケーキ
クイックなハロウィンの朝食!南瓜のカスタードグラタン
あずきかぼちゃ
かぼちゃの豆乳プリン
かぼちゃのコロッケ
簡単パンプキンパイ
かぼちゃのマフィン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎