かぼちゃのミルク煮

60分
エネルギー(1人分)
97kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ミルク煮は甘味を少し加えることで、かぼちゃの持つ自然な甘味が引き出されます。

材料
(4人分)

かぼちゃ
280g
ラカントS顆粒
小さじ2
1g
牛乳
1カップ

つくり方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切る。鍋に水とともに加えて下煮し、水を切っておく。

  2. 鍋に(1)を戻し、ラカントSと牛乳を加えて火にかける。

  3. かぼちゃが柔らかくなったら塩を加え、火を強め、水気を飛ばしながら煮詰める。

  4. 器に盛りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
3g
脂質
2.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.5g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品