「へるしごはん」に卵をからめてコイン型に成形し、フライパンで焼きます。その上にフライパンで作る簡単ローストビーフをのせてカナッペ風に。ミニトマトやハーブと一緒に盛りつけます。
牛肉は室温に戻しておく。卵は割りほぐす。玉ねぎ・しょうが・にんにくをみじん切りにして【B】はあわせておく。ミニトマトはくし型切り。スタッフドオリーブは半分に切る。
牛肉の表面に【A】をしっかりとすり込む。フライパンにオリーブ油を入れて熱し、牛肉を加えて表面を色よく焼く。火を止めて蓋をし、そのまま20分おく。
ボウルに温めたサラヤ へるしごはん・卵・サラヤ ラカントSシロップ・バジルをあわせてよく混ぜ、16等分にして直径7cm位のコイン型に成形する。バターを入れて温めたフライパンに並べて両面焼き、冷ましておく。(ごはんカナッペ)
別のフライパンに【B】を入れ、火にかけ鍋底をかき混ぜて、とろみがついたら火を止める。
(2)を薄く切り分け、クリームチーズ・ミニトマト・スタッフドオリーブ・ピンクペッパーと共に(3)のごはんカナッペの上に彩りよく盛りつける。(4)のソースをかけ、お好みでセルフィーユを飾る。
考案者:YOMEちゃん