骨付き鶏もも肉に「ラカント」・にんにく・塩・こしょうをしっかりまぶしてフライパンで焼きます。コンソメ顆粒と白ワインで煮込むように火を通し、しっとり仕上げます。ワインの酸味と癖を「ラカント」が和らげて子供も食べやすく。
鶏肉は骨と肉の間に軽く切り込みを入れ、厚みが均等になるように切り開いておく。にんにくをすりおろして【A】はあわせておく。
鶏肉に【A】をまんべんなく塗りつけ、フライパンに皮目を下にして並べ、強火にかけて両面しっかりと焼く。
両面がきつね色になったら、白ワイン・コンソメ顆粒を加え蓋をして、水分がなくなるまで弱火で蒸し焼きにする。
皿に(3)を盛りつけ、クレソンを添える。
考案者:YOMEちゃん