ラカントSであえごろもをつくり、ゆでた野菜と和えるだけ。ごまの風味を生かして薄味に仕上げましょう。
ほうれんそうは根元からゆで、水にとって冷ましたら、水気を絞り、4cmの長さに切り揃える。
すり鉢でごまをすり、ラカントS,うすくちしょうゆ、だしを合わせた中に(1)を加え、和えて器に盛る。
考案者:サラヤ株式会社
ほうれん草のマーブルケーキ
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のとろとろ卵
ほうれん草とトマトのオイマヨ和え
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草とプチトマトのレモンソース
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎