キャベツをたっぷり使用した、おからのお好み焼きです。ふんわり仕上がるので、全く違和感なし。ソースにもラカントを使用しているので安心です。
キャベツと紅ショウガは荒みじんに、ネギは小口切りにしておく。
ボールに鶏ガラスープを入れ、おからパウダーを加えて良く混ぜる。
(2)に(1)と卵を加えて混ぜ合わせる。
【A】を混ぜ合わせてソースを作る。
熱したフライパンに(3)を流し入れ、豚バラを全面に並べてふたをし、中火で焼く。
きれいな焼き色がついたら裏返し、しっかり良い色がつくまでふたをして焼く。
中まで火が入れば器に盛り、ソースをぬり、お好みでマヨネーズ、青のりをトッピングしてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン