しゅうまいの皮をしいたけで代用しました。しゅうまいよりも食べ応えがあるかも?!
ボールで【A】をよく混ぜ合わせる。
椎茸の軸を切りとる。
(2)に(1)を詰め、グリーンピースを乗せて、せいろで約10分蒸す。
【B】を混ぜてたれを作り、(3)に添えてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
旨味凝縮で絶品!エリンギのステーキ
しいたけの肉詰め
きのこのきんぴら
ピリ辛なめたけ
舞茸とさんまのピリ辛どんぶり
枝豆とエリンギのひじき煮
ちらし寿司
手作りなめたけ
たっぷりきのこのドリア
焼きしいたけのマスタードサラダ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎