ごぼうは食物繊維豊富。うす味でもおいしく仕上げるコツは、ピリッときいた唐辛子と、ごまの風味です。
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにするか、半分に切った後斜め薄切りにし、水につけてアクを抜く。
にんじんはごぼうに合わせて切る。
テフロン加工のフライパンに油を熱し、(2)を炒める。全体に油が回ったら、水をきった(1)を加え3分ほど炒める。
ラカントSとしょうゆ、だし汁、種を除いた赤唐辛子を加えて炒りつける。
器に盛りつけ、すりごまをたっぷりかける。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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