細かく刻んだ梅干しと「ラカント」、みそ、白炒りごまを合わせておにぎりにつけ、オーブントースター又はグリルで焼き上げます。コクのある甘味と香ばしさは「ラカント」ならでは。大葉を巻いていただきます。
梅干しは種を除いて細かく刻み、【A】をあわせておく。
ボウルにサラヤ へるしごはんへるしごはん・刻み海苔をあわせて混ぜ、8等分にしておにぎりを作る。
(2)のおにぎりに(1)をつけ、オーブントースター又はグリルで焼き色がつくまで焼き、大葉を巻いて皿に盛りつける。
考案者:YOMEちゃん
低糖質 梅シロップ&梅ジュース
ラカント梅酒でプチトマトのコンポート
低糖質 梅酒
ラカント梅酒のゼリー 季節のフルーツとともに
梅酒寒天
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎