ところてんで冷やし中華風

15分
エネルギー(1人分)
176kcal
糖質量(1人分)
5.9g(糖アルコールを除く)

ところてんを冷やし中華風にアレンジしました。低カロリー&低糖質な一品です。

材料
(1人分)

ところてん
100g
1個
きゅうり
20g
ハム
20g
生しいたけ
2個
トマト
1/4個
【A】こいくちしょうゆ
50g
【A】酢
60g
【A】ごま油
小さじ1
【A】ラカントS顆粒
20g
【A】水
70g
【A】塩
少々

つくり方

  1. 鍋に【A】を入れ、一度沸かして冷ましておく。

  2. 生しいたけをスライスし、軽くゆで、千切りにする。

  3. 薄焼き卵を焼き、千切りにする。

  4. きゅうり、ハムを千切りにする。トマトはくし形切りにする。

  5. ところてんの水をよく切って、器に盛り、(2)~(4)をその上に盛りつけ、(1)をかけてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
176kcal
たんぱく質
13g
脂質
10.1g
炭水化物
糖質
5.9g
食物繊維
2.3g
食塩
4.6g

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