小麦粉不使用!おからの風味とラカントで作ったたれが好相性です。おつまみにも☆
豚バラは一口大に、人参、にらは食べやすい大きさにスライスする。
ボールに【A】を入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。
(2)に(1)ともやしを加えて混ぜる。
フライパンにごま油をひき、(3)の半分を流し入れ、弱火で焼く。片面に焼き色がついたら、もう片面も焼く。同様にもう一枚焼く。
【B】を混ぜ合わせてつけだれを作る。
器に盛りつけて、できあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
おからDE生カヌレ
一口レモンタルト
ほうれん草チーズ蒸しパン
もちふわ低糖質どら焼き
おからフロランタン
おからのお好み焼き
メロンパン風おから蒸しパン
ミルククリームケーキ
大学芋おから蒸しパン
オレンジ・チョコパウンド
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎