コーヒーの風味を感じられる、大人のプリンです。チョコレートを使わないので、糖質オフ!
板ゼラチンを氷水でもどしておく。
鍋に【A】を入れて火にかけ溶かす。
(2)に牛乳と(1)を加えてゼラチンが溶けたら火を止め、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
【B】をボールに入れ、泡だて器でホイップクリームを作る。
固まった(3)に(4)を盛りつけてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
ふるふるココアプリン
牛乳で作る生クリーム風
牛乳のババロア
アサイーボウル
チャイミルクプリン
クリームブリュレ
ココアのパンナコッタ
シュークリーム
酒粕ブリュレ
アイスクリーム
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎