カレー粉とラカントで 鶏むね肉、なす、厚揚げなどを炒めて、ココナッツミルクを加えます。香ばしく、辛さの中にある甘みをラカントで付けます。厚揚げ入りのヘルシータイカレーです。
鶏肉はそぎ切りにして、塩・こしょうをして薄力粉をまぶしておく。厚揚げは厚さ5mmに切る。なすは乱切りにして水にさらす。パプリカは幅5mmに切る。にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたら鶏肉を加えて炒める。表面の色が変わったら、さらに厚揚げ・なす・パプリカ・【A】を加え、なすが柔らかくなるまで煮る。
(2)にココナッツミルクを加え、塩・こしょうで調味する。
器にへるしごはんを盛りつけ、(3)をかける。お好みで香菜を飾る。
考案者:YOMEちゃん