鍋しぎ

10分
エネルギー(1人分)
86kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

なすとピーマンを炒めるだけの簡単メニュー

材料
(4人分)

なす
4個
ピーマン
4個
ごま油
大さじ1・1/3
みそ
大さじ1・1/3
ラカントS
大さじ2・1/2(32g)
大さじ2

つくり方

  1. なすとピーマンは一口大の乱切りにし、調味料は合わせておく。

  2. フッ素樹脂加工の鍋に油を熱し、なすとピーマンに油をからませるように炒める。

  3. 調味料を加え、味をからませる。

調理上のポイント

  1. なすは油で炒めると風味が増しますが、使いすぎないようにきちんと計量しましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
4.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.2g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品