なすとピーマンを炒めるだけの簡単メニュー
なすとピーマンは一口大の乱切りにし、調味料は合わせておく。
フッ素樹脂加工の鍋に油を熱し、なすとピーマンに油をからませるように炒める。
調味料を加え、味をからませる。
考案者:サラヤ株式会社
米なすのバンバンジー風
茄子と豚肉のにんにくごまソース
ルウいらずで糖質控えめ、なすキーマカレー
なすのピリ辛照り焼き
茄子と大葉の和風ピザ
なすの煮浸し
なすのしょうが肉巻き
なすの甘辛そぼろ炒め
水なすの肉味噌田楽
トマトとなすのサラダ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎