豆乳といろいろフルーツのスムージー

5分(凍らす時間を除く)
エネルギー(1人分)
156kcal
糖質量(1人分)
21.6g(糖アルコールを除く)

牛乳ではなく豆乳を使うことで糖質量を抑えました。フルーツはお好みでアレンジしてください。

材料
(1人分)

キウイ
70g
りんご
50g
オレンジ
20g
豆乳
180cc
ラカントSシロップ
大さじ1

つくり方

  1. フルーツは乱切りにし、冷凍庫で凍らしておく。

  2. 冷え固まったフルーツをミキサーに入れ、豆乳とラカントSシロップを加えてミキサーを回す。

  3. グラスに注ぎ、できあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
156kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
3.7g
炭水化物
糖質
21.6g
食物繊維
3.2g
食塩
0g

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