とうもろこしと枝豆の焼きおからコロッケ

20分
エネルギー(1人分)
344kcal
糖質量(1人分)
26.7g(糖アルコールを除く)

コーンと、枝豆におから、ラカントをあわせて衣をつけて揚げ焼きに。ラカントでおからもしっとりした仕上がりに。

材料
(4人分)

おから
200g
コーンホール(缶)
小1缶
枝豆(さやつきのまま茹でたもの)
100g
ラカントSシロップ
大さじ2
ひとつまみ
【衣】薄力粉
大さじ4
【衣】溶き卵
1個分
【衣】パン粉
1カップ
【ソース】とんかつソース
大さじ4
【ソース】おろししょうが
小さじ2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト(赤)
2個
ミニトマト(黄)
4個
レモン
1/2個

つくり方

  1. とんかつソース・おろししょうがをあわせてソースを作っておく。

  2. ボウルにおから・コーンホール・さやから出した枝豆・サラヤ ラカントSシロップ・塩をあわせてよく混ぜる。8等分にして丸める。

  3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(1)に衣をつけ、フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて180℃に熱し、揚げ焼きにする。

  4. 皿に盛りつけ、ベビーリーフ・半分に切ったミニトマト・くし形切りにしたレモン・(1)のソースを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
344kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
17g
炭水化物
糖質
26.7g
食物繊維
9.6g
食塩
1.5g

このレシピに使われている製品